Мастерская Аватаров

Объявление

Победитель конкурса

[CRaght]
[Восстанавливаем уроки]
[Набор Хранителей]

Если вам по какой-то причине не приходит подтвержение регистрации на e-mail, напишите, пожалуйста, в этой теме!

Мастер Месяца
[Demi]

Конкурсы:

голосуй участвуй

Новые конкурсы
Дуэль #4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастерская Аватаров » Музыка и Кино » Эффект бабочки

Эффект бабочки

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Рецензия:

Когда семилетний Эван начинает совершать пугающие поступки, о которых он не помнит, психиатр советует парню записывать все важные события своей жизни. Спустя годы Эван просматривает свои старые дневники и с ужасом узнает о трагедиях, произошедших с ним и его друзьями. Читая записи, он внезапно оказывается в совершенно незнакомом для него прошлом, но разрозненные фрагменты случившегося остаются загадкой. Попытки выяснить подробности приводят к самоубийству Кейли, с которой Эван дружил в те далекие дни, и теперь он видит лишь один способ спасти ее: перенестись с помощью своих дневников на много лет назад, чтобы исправить роковые ошибки. Но, "возвращаясь из детства", Эван обнаруживает, что его жизнь и жизнь его друзей с каждым разом непредсказуемо меняется в худшую сторону. Рискуя совершить нечто непоправимое, Эван вновь и вновь совершает путешествие во времени. Но сумеет ли он подарить счастливое будущее себе и тем, кто ему дорог? Блистательный фантастический триллер "Эффект бабочки" стал режиссерским дебютом Эрика Брэсса и Дж. Маккайи Грубера, сценаристов суперхита "Пункт назначения-2". Головокружительный сценарий этого талантливого творческого дуэта заставит завороженного зрителя гадать, что случится с героями фильма в следующий момент. Сочетание впечатляющих психологических сцен, жуткого ожидания неведомого и эффектных детективных деталей восхитит истинных поклонников жанра. В ролях: Эштон Кутчер ("Где моя тачка, чувак?", "Дочь моего босса"), Мелора Уолтерс ("Магнолия", "Стиратель"), Эми Смарт ("Слепой горизонт", "Крысиные бега"), Элден Хенсон ("О"), Уильям Ли Скотт ("Идентификация", "Перл-Харбор"), Эрик Штольц ("Правила секса", "Анаконда", "Мистер Ревность").

Кто смотрел?

+1

2

Люблю этот фильм. Пересматривала много раз и не надоедает, а это признак хорошего кино, на мой взгляд)

0

3

Тинкербелл
поддерживаю )) фильм не похож на остальные

0

4

Просто замечательный фильм! Один из самых любимых) Такой странный и загадочный, такой интересный... Всем советую посмотреть)

Эффект бабочки

http://i010.radikal.ru/0803/4a/d96fb0325e8dt.jpg

Жизнь каждого из нас подчинена своей особой логике, у кого-то она двигается по спирали, у кого-то по замысловатой кривой, а у некоторых индивидуумов и вовсе находится в одной мертвой точке.
Наверное, все бы хотели изменить что-то в прошлом, чтобы избежать настоящего. Настоящее действительно бывает иногда настолько отвратительным, что хочется забиться куда-нибудь в угол, и сидеть там, пока все не закончится.
Изменяя прошлое, мы изменяем и будущее. Как ни пародоксально это звучит, но с точки зрения логики все должно быть именно так. Если человек умер, он уже никогда не сможет произнести свое "Эй, где моя тачка, чувак?".
А если он продолжил свое существование в этом непростом мире, то из него вполне может получиться великий ученый… Или великий диктатор… Пока такое может происходить лишь в фильмах, но кто знает, вдруг то, сейчас выходит из-под пера, в другом измененном мире никогда не увидит свет.
Великая сила, оказывается, скрыта в дневниках. Всем, кому доводилось за свою жизнь записывать все события, происходящие с ним, знают, что это довольно-таки нудный процесс. Однако у нашего героя в исполнении Эштона Кетчера нет выбора…
В подарок от отца ему досталась наследственная болезнь — в напряженные моменты жизни происходят провалы памяти. Как с этим бороться не знают ни медики, ни его мать. После очередного провала в памяти сынишка с мамой переезжают в другой город, чтобы избавиться от наследия прошлого.
Проходит долгих семь лет, наш герой уже полностью научился себя контролировать, но по привычке продолжает вести дневники. И все бы ничего, но молодого человека до сих пор преследуют воспоминания, а точнее отсутствие последних.
Каждый день он снова и снова пытается понять и осознать, что же с ним случилось в детстве. И в этот момент он решается открыть свои дневники и начинает происходить что-то очень странное…
Наконец-то Голливудские сценаристы затронули интересную тему катаклизмов времени, при этом сделав получившуюся историю как страшной, так и поучительной. Призываем всех немедленно побросать все свои дела и устремиться в ближайший кинотеатр дружно изменять кору головного мозга.
(с) рецензия КиноПоиска

Кстати, есть еще и вторая часть, но она оказалась провальной. Если фильм первый входит в топ 250 лучших фильмов на том же КиноПоиске, то второй в аналогичный топ худших фильмов.

Отредактировано Мандаринка (2008-03-15 18:25:11)

0

5

Мандаринка
тожеотела сказать про 2 часть. Мну не понравилось.

0

6

Artemida
А я не смотрела) Но говорят, что делать этого не стоит)
А первая часть - ммм...)

0

7

Мандаринка
не советую  )) даж времени жалко ((

0

8

Artemida
Та я вроде и не собираюсь)) Лучше первую пересмотрю))

0

9

Да, да, да! Первая часть...я просто в шоке...мой самый-самый-самый любимый фильм!!!

0

10

Мне тоже понравилось и смотрела насколько раз. Смысл снятия второй части - для меня до сих пор загадка :dontknow:

0

11

ПСИХованная
и для меня тож )))) причем снято почти тоже самое, только другой парень и другая обстановка

0

12

1 часть оригинальна и интересна...диск с фильмом в личной коллекции...тобишь фильм оч нравится и иногда пересматриваю...
2 часть полная **** да и глупо было ее вообще снимать...

0

13

Да, фильм красив, не спорю..

0

14

Любимый фильм. Привлек сразу, смотрела с интересом.
Вторую часть не смотрела, но что-то подсказывает,что не стоит.

0

15

очень нравится фильм, и очень нравится Эштон Катчер))

0

16

один из моих любимых фильмов! супер!

0

17

Только нравиться первая часть, интересная и захвативающая))
Вторая не нравиться))

0

18

Вообще... Фильм очень такой психологический... очень люблю такие фильмы...
Вторую часть не смотрела  не собираюсь) Нахрен только снимают, деньги тратят? Просто хотели деньги на имени заработать, но это уже просто шиза какая-то..
Кстати кто-нибудь смотрел "Пиджак"? Там снимается Эдриан Броуди, что-то вроде "Эффекта Бабочки", фильм нормальненький такой..

0

19

Смотрела только первый, даже не знала что сняли второй))))
Мне нравится.

0

20

Я вообще-то очень люблю фильмы такого типа..но больше всего в фильме мне почему-то запомнился Эван))
Актера где Эван еще совсем аленький,я к сожалению не нашла..а вот дальше.Подросток- это Джон Патрик Амедори http://pic.ipicture.ru/uploads/081222/thumbs/PW6TQh1P6Q.jpg
Ну а в подальше это Эштон Катчер ^___^  http://pic.ipicture.ru/uploads/081222/thumbs/pE4WTUzyQ9.jpg

Отредактировано Monsi (2008-12-22 13:27:16)

0

Вы здесь » Мастерская Аватаров » Музыка и Кино » Эффект бабочки