Мастерская Аватаров

Объявление

Победитель конкурса

[CRaght]
[Восстанавливаем уроки]
[Набор Хранителей]

Если вам по какой-то причине не приходит подтвержение регистрации на e-mail, напишите, пожалуйста, в этой теме!

Мастер Месяца
[Demi]

Конкурсы:

голосуй участвуй

Новые конкурсы
Дуэль #4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастерская Аватаров » Музыка и Кино » Happy end...

Happy end...

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

что вы хотите смотреть?
сопливые фильмы со счастливым концом

0% - 0
драмы с трагическим концом

71% - 5
свой вариант

28% - 2
Голосов: 7

1

хочу поговорить на такую тему.
а не кажется ли вам, что главная проблема современного кинематографа - большая предсказуемость? даже исключая те фильмы, которые сняты по книге/комиксу (сумерки, гп, вк...), на большинстве авторских фильмов хочется просто заснуть. ну что за прелесть  их смотреть, если этот главный герой блин все никак не помрет и добро конечно же победит зло, а в конце это фирменное "они жили долго и счастливо"... понимаю, что многим негатива и в жизни хватает, и хочется хотя бы на экране увидеть сказку.. но мне, например, очень нравятся фильмы без хэппи энда(я вообще люблю все мрачное). да, грустно, зато реально можно сказать: "Верю! так бы в жизни и было."
вот даже по памяти пока знаю всего три таких фильма: Мгла, Эффект бабочки, реквием по мечте... список можно продолжать, ведь таких творений не так уж и мало, не говоря уже о всяких сопливых титаниках.

мне кажется драмы делают нас, мерзких тварей, человечнее http://i013.radikal.ru/0802/5a/b768a1e282c8.gif а что думаете вы?

+4

2

Monster написал(а):

но мне, например, очень нравятся фильмы без хэппи энда(я вообще люблю все мрачное).

согласна. что ни фильм - то все время все счастливы/женаты/выжили короче блаблабла
может и неудачный пример, но смотрела как то затащи меня в ад, уже оставалось 5 минут, и казалость что очевидно что гл. героиня выживет и даже не хотелось досматривать, уже почти закрыла, а тут такой конец)
так что надоели фильмы с хэппи эндом. да тот же 2012 - ага, фильм К А Т А С Т Р О Ф А
да какая тут катастрофа(разве что катастрофа с фантазией у сценаристов), если все остались живы? ну да, умерло дофига народа, но блин, если этот фильм прогремел как бомба, то почему бы всех не убить? =_=

Отредактировано Фиолетовое чудо (2010-06-01 13:50:07)

0

3

Иногда так хочется пойти на фильм и увидеть, что главный герой в конце концов помрет. У меня часто возникает желание досмотреть фильм только ради того, чтобы увидеть, что то, что я не хочу увидеть в конце ( хеппи энд) все-таки не увижу. Ну это уже стало банально как-то. что не фильм, счастливый конец. Ну понимаю, многим нравится такое, но также многим это уже и надоело -.-

0

4

я выбрала свой вариант, сейчас объясню почему.
я люблю фильмы, где остаётся какая-то недосказанность. и концовку додумываешь сам. незнаю почему, но мне так больше нравится. ибо ты сам решаешь умрут все или останутся жить дальше.

0

5

Венера
терпеть не могу такие концовки. если уж взялся снимать, то снимай до конца. чтобы всем было понятно что ты там наснимал. а не тупо оборвать на самом интересном.. как в этом в золотом компасе - куда они там улетели, что с ними произошло.. непонятно. называется сиди и жди следующей части) вот так бабло и делают - растягивают "удовольствие" на несколько дешевых эпизодов, превращая нормальный фильм в уг полное. а пипл хавает...

0

6

Monster написал(а):

сиди и жди следующей части)

ага. которой собственно говоря и не предвидется
тоже не люблю оборванные концовки, начали снимать - будьте добры доделайте

0

7

Monster
Фиолетовое чудо
ну каждому своё. конечно если тупо оборвать на самом интересно - такое я тоже не люблю. но есть всё же интересные фильмы после которых остаётся чувство недосказанности. но таких ооочень мало.
например очень люблю 33 несчастья. как раз один из тех редких фильмов, где ты сам можешь додумать концовку. а если кому то это не нравится - то есть книги, из которых можно узнать продолжение.

Monster написал(а):

как в этом в золотом компасе - куда они там улетели, что с ними произошло.. непонятно.

оу, а у меня терпения нехватило досмотреть золотой компас. какую-то муть на пол фильма развели =\

0

8

Венера написал(а):

если кому то это не нравится - то есть книги, из которых можно узнать продолжение.

да ну, мне как-то дешевле кино по телеку посмотреть, чем тащиться в книжный магазин за книженцией в 300р. (а то и дороже), чтобы узнать какой там конец. ну не бред?
кстате хороший пиар книги получается)

0

9

Monster написал(а):

да ну, мне как-то дешевле кино по телеку посмотреть, чем тащиться в книжный магазин за книженцией в 300р. (а то и дороже), чтобы узнать какой там конец. ну не бред?

ну я лично из интернета книги качаю.
и мне не всегда интересно знать, что же будет в конце. гораздо интересней потом ходить и думать чем же всё могло закончится. немного странно, но такой я странный человек.

Monster написал(а):

кстате хороший пиар книги получается)

это да. тот же гарри поттер или сумерки - многие, кто сначала посмотрел фильм потом побегут читать книгу в поисках продолжения.

0

10

Венера написал(а):

мне если что-то качать - то на полдня комп точно будет работать оО

0

11

Венера написал(а):

каждому свое, но мне кажется гораздо приятнее листать страницы книги, чем смотреть на экран

+1

12

Фиолетовое чудо
+сто

0

13

Фиолетовое чудо написал(а):

каждому свое, но мне кажется гораздо приятнее листать страницы книги, чем смотреть на экран

я с электронной книги читаю.почти то же самое, что и с обычной.
и немного не по теме, мда.
а вообще драм с плохим концом я не смотрела. поэтому сравнивать не с чем =\

0

14

Венера написал(а):

я с электронной книги читаю.почти то же самое, что и с обычной.

не сказала бы) совсем разные ощущения по моему. я и двух страниц не смогла прочитать
но повторюсь - каждому свое)

Венера написал(а):

а вообще драм с плохим концом я не смотрела. поэтому сравнивать не с чем =\

ну мы тут не только драмы обсуждаем - а фильмы в общем, неужели вообще никаких?)

0

15

но повторюсь - каждому свое)

да)

ну мы тут не только драмы обсуждаем - а фильмы в общем, неужели вообще никаких?)

фильмы я конечно смотрела, и насчёт того что люблю высказалась. не все меня конечно поймут.
просто тут идёт речь о хэ, а фильм с ярко выраженным трагическим концом типо "я сдох, все сдохли" я не смотрела, поэтому и говорю что сравнивать мне нечего.

0

16

Венера
я и не предлагаю сравнивать.
просто хотела услышать мнения о том, не надоел ли вам в каждом новом фильме очередной хэппи энд со всеми соплями по жанру

в жЫзни такое или редко, или вообще не бывает.

Отредактировано Monster (2010-06-01 19:32:17)

0

Вы здесь » Мастерская Аватаров » Музыка и Кино » Happy end...