А в чем, собственно, проблема? Я смотрю, на сайте домен второго уровня, значит покупали и платите за него. Так найдите хостинг и поставьте на него свой форум. Все сейчас делается элементарно. На доброй половине хостингов есть возможность установить форум или какой-нибудь легкий движок без особых проблем.
Да, база форума, к сожалению, потеряется и сообщения важные придется руками переносить (насколько я помню, сохранения базы форума так и не было). В общем-то на фрилансе можно заказать граббер, который сделает за вас весь перенос, зарегит всех пользователей (нужно будет только подтвердиться).
На какое-то время попадёте в минус, это да. Но потом будет куча плюсов и никаких тебе Максимов, которые что-нибудь чудят. + никакой тебе рекламы ненужной. Что поставите, то и будет. И еще и денежка в свой карман. Имхо, как раз хватит на оплату хостинга и домена.
Могу в принципе, дать некоторые советы по переносу хостинга, регистрации домена и заработку на сайте. Если админам нужно - пишите на мыло, которое в профиле. Можно, конечно, в личку. Но я тут появляюсь раз в год = )))