Сюжет
Город Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, виной которых является армия новорождённых вампиров, созданная вампиршей Викторией. Виктория пытается добраться до Беллы и отомстить ей за убийство её возлюбленного — Джеймса. Находясь в центре событий Белла Свон должна сделать выбор между любовью к Эдварду Каллену и дружбой с Джейкобом Блэком, который хочет намного больше чем просто дружбы с ней. Её решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.
премьера (мир) 24 июня 2010
премьера (РФ) 30 июня 2010, «West»
премьера (Украина) 8 июля 2010
Мои впечатления.
Куда лучше, чем новолуние, но тоже хромает. Все же первый фильм рулит/лучше всего. В кинотеатр не ходила, ибо сочла глупым провождением времени и пустой тратой денег. И все же решила посмотреть. Торрент трекер мне в помощь, диск-болванка в руки и вперед с попкорном перед экраном.
Качество правда еруда, ибо снимали явно в кинотеатре. Зато хихи-хаха отлично слышно. Начала честно отмотала. Не увидела эпизод из книги, когда Эдвард явился к Белле с кучкой писем про поступление после школы. Упущен момент, только потом было услышано, что Белла поступает где-то там на Аляску (ну прослушала я х)).
Была парочка глупых моментов, которые меня насмешили.
- Я поцеловал Беллу, и она сломала себе руку... В зале стоял нервный смешок.
- Что Белла, опять ходила и одновременно думала? Эмметт, ты рулишь. Даже он понял, что Белла - бессмысленная тряпка с двумя ножками.
*сцена у Эдварда дома. Кровать, никого в доме, они вдвоем. Белла требует продолжение вечера.*
- Это опасно!
Не Бойся, все будет нормально... Я чувствую себя дрянью, которая хочет завладеть твоей добродетелью. все поняли, что за добродетель такая?х)
*Разговор Эдварда и Джейкоба*
- Класс... В моих мозгах ковыряться можно, а мне в твоих - хрен. Люблю наш перевод xD
Больше всего в фильме наблюдала за надменным Джаспер. Ооооххххх, не парень - прям кукла. По собственному идиотизму, несколько раз перематывала сцены с его участием.
Довольно симпатичной получилась тренировка в лесу + шикарные волки. Слишком огромные, но тем не менее.
Бой на поляне тоже ничего. Так мило друг другу головы откусывали х)
Поразила новинка - часто они там целовались. Так скоро и до откровенного секса дойдет.
Не могу не заметить Беллу с ее эмоциями. Петросян, чес слово. Ее вечно открытый рот вообще всех приводит в дикий экстаз.
Итог - 7 из 10. Скучно летом - смотрите Затмение. Скучайте вместе :3