Всем, кто соскучился по настоящим, а не надуманным «открытиям года». Всем, кому нравились, например, группы 5'Nizza и «БумБокс». Или вокал Тома Йорка. Или... да неважно, на самом деле. Всем девушкам и тем, кто в них влюблён. Первый, и, возможно, главный сюрприз года. Подарок на Рождество. Новый лидер Вашей личной фонотеки. Наши новые герои. Послушайте — и не спрашивайте, когда ближайшее выступление.
Дебютный альбом новой группы «Зимавсегда» с говорящим названием «Родилась Сегодня» был размещен для свободного скачивания на официальном сайте группы не так давно, но почему-то кажется, что скоро эти песни будут звучать отовсюду. Их сложно записать в какой-то из существующих стилей, да и зачем? «Зимавсегда» не стремятся угнаться за модными зарубежными веяниями и с легкостью избегают пошлости и дикой вторичности, свойственной многим группам. Их песни светлы и печальны одновременно, и создавая свою музыку, ребята вдохновляется творчеством самых разных людей - от Эдуарда Артемьева и Микаэла Таривердиева до Арсения Тарковского, аранжируя при этом свои треки в соул, хип-хоп, а порой и в джазовой манере! Р&Б – в смысле «ритм & бард», «дворовый джаз» – примерно так можно это описать. А впрочем, эмоции, полученные от музыки, всегда будут её лучшей характеристикой.
Случайный отзыв, реально найденный в чьём-то блоге, гласит следующее: «…Они играют песни. Простые и красивые. Песни, от которых порой наворачиваются слезы на глаза, и хочется позвонить старинным друзьям. Песни, которые хочется слушать, усевшись на подоконнике, закрыв глаза, будто играя свое бесконечное соло на крепкой сигарете. Песни, слова которых просто необходимо нашептывать рядом уснувшему, самому дорогому человеку в мире. Мелодии, которые так и тянет тихонечко насвистывать, спускаясь по утрам в парадной».
Я просто случайно нашла эт группу, скачала - раньше я такое не переносила, а сейчас я просто не могу..это затягивает..
http://zimavsegda.wordpress.com/