ВИКТОРИНА
Что же это такое? А это Игра))
Очень просто Все те кто хочет может поучаствовать в нескольких турах игры!! А возможно и победить во всех!
Правила:
1. Участвовать могут все желающие, но для этого вам понадобятся знания форума и фш!
2. Все задания разделены на 3тура))
3. В данной теме отвечаете только на 1 и 2 ТУР!! Ответ на каждый тур дается новым сообщением.
4. То есть в ответе на 1 тур вы должны разгодать 1-4 задание)) и одним=единым сообщением выдать свой ответ.
5. То есть в ответе на 2 тур вы должны разгодать 5-9 задание)) и одним=единым сообщением выдать свой ответ.
6. То есть в ответе на 3 тур вы должны разгодать 10-12 задание)) Ответ на 3й ТУР присылаете мне в ЛС!!
7. Правильность ваших ответов вы узнаете только в самом конце!! Так что НЕ сисывайте!! Вдруг ТАМ есть ошибка??
8. ниже вы можете переговариваться)) но ответ принимается только как указано выше
Первые три победителя получают награду за сообразительность)) И кто это будет я расскажу тут!! И выложу все ответы.
Вперед!!!
1ТУР - ответ отдельным единым сообщением
1. Вопросы по МА
а) Какого числа был создан форум?
б) Назовите ники всей администрации (11)?
в) Как можно стать Старожилой МА?
г) Наш форум обо всем или узконаправленный?
д) Адрес форума ava-tar.ru ,но это второй. Какой же был первый?(те кто не знает то есть подсказка на форуме «Конкурсы»)
Пример заказа:
«Здравствуйте! Я хотел бы заказать аватар размером 100х100. Хочу увидеть на нем текст glaze. И что бы что то мигало а остальное на усмотрение мастера »
е) Почему данный заказ не смогут выполнить?? Где ошибка?
«Здравствуйте, не могли бы вы уменьшить данную картинку, так что бы по ширине было 500,
а по высоте как получится. И чтобы формат был gif -Исходник-»
ж) Данный заказ, в какую тему должен был бы поместить заказчик?
з) что это означает? Полный ответ есть на форуме.
и) На каком сервере создан форум?
к) В каком форуме вы будте искать флудилку?
2. Как забавны карикатуры)) Угадайте, кто это изображен??
3. с чем данные сердечки у вас сразу ассоциируются?
4. Найдите по 2 отличия в каждой паре картинок))
2ТУР - ответ отдельным единым сообщением
5. Вопросы по ФШ
а) Напишите порядок действий при установке новых шрифтов.
б) для чего используют данный инструмент? И как он называется? (ответ так же есть в наших уроках)
Тема помощник для В и Г есть на форуме))
в) Переведите данные команды для Англ. фш:Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу.. =?
г) Переведите данные команды для Рус. фш: Image-Adjustment-Selective Color.. =?
д) Вы случайно закрыли окно анимации в фш, а вы привыкле выполнять анимацию именно в ФШ а не в ИР. Как вы его вернете?
е) Какой стандартный размер для юзербара?
ж) В чем отличие формата jpeg от gif ? (кроме воспроизведения\отсутствия анимации)
з) - о чем вам говорит данный знак?
и) В чем принципеальное отличие CS2 от CS3?
к) И наконец что же произойдет если вы нажмете:
- ctrl+J
- ctrl+U
- shift+ctrl+U
- Alt+ctrl+I
6. Эта картинка Загадка или Иллюзия))
Скажите, сколько сердец спрятано в ней? Перечислите их все.
7. Найдите 5 новых Смайлов!! всего новых смайлов 12. поэтому вы можете вставить 10 смайлов и надеемся чтохотя бы 5 из них будут верными Тогда вы прошли в следующее задание
8. Что объединяет три данные работы разных авторов?
(Ответ можно найти на форуме)
9. Назовите 10 игр популярных на форуме.
3ТУР - Ответ мне в ЛС
10. Логический вопрос. Думайте, это реально)) Почти за 20 месяцев существования форума у нас набралось более 260000 сообщений и 1455 тем.. Найдите сообщение№311 и тему№803 . Логика.. люди Логика!! не логически вам не под силу перерыть весь форум и все страници в поиске нужного.. думайте, ответ у вас часто моячит перед глазами. =)
ответ в виде:
для темы напишите ее название,
для сообщения процетируйте его или дайте сылку на стр и укажите номер данного сообщ и автора.
11. Предпоследние задание!!
Перед вами изображения до\после. Расскажите что тут я делала? (3 простых вещи)
12. А вот и Последнее задание!!
Перед вами изображение которое обработано и использовался урок из нашего Обучающего раздела + добавила мини настройки.
Вам нужно повторить)) то есть найти тот самый заветный урок (так и быть подскажу, колоризации) применить его + после него добавить настройки:
выборочной коррекции цвета\Selective Color:
красный\reds: -19 +10 -23 -17..желтый\yellows: +17 +12 +7 +12.. нейтральные\neutrals: -7 -1 +9 +7
То есть вам нужно добится мего эффекта и обратите внимание на кожу на исходнике она пиксельная так что За работу!!!
У вас Обязательно получится!!