хм.))
я сначала не хотела идти, вокруг говорили, что бред.
перед Аватаром видела трейлер, меня покорил чеширский кот *_*, ну и Депп, он всегда шикарен.
потом сломала руку и это осталось почти единственным способом как-то развлечься, тем более мультик в 3д - круто, я до этого не видела. только аватар в 3д смотрела.
Бёртон, конечно, больной(Суинни Тод и т.п. ), но Алиса у него получилась без сомнений. Мне мультики Алисы до этого не нравились, не было в них чего-то..не знаю, того, что есть тут. Мне они казались полной ерундой, хотя книжка была довольно милой. В детстве её читать рановато было, имхо - но ничего, тогда тоже более менее хорошее впечатление осталось.
А здеесь, так красиво всё, такие растения, вообще *__*. Шляпник и Соня самые классные, Королева - истеричка(Беллатриса Лестрейндж всё-таки:D ). И кот-кот-кот, такой замечательный! Короче говоря, снято красиво, я осталась довольна.
Кстати, никому не казалось, что всюду намёки на будущий роман Алисы и Шляпника? Меня сначала это расстраивало, что так извратили, но потом ничего не было и всё нормально)) хотя, в будущем(ну она ж там обещала вернуться), это было бы интересно, т.к. это уже была бы целиком выдумка Бёртона, а не извращение над книгой Кэролла.
Кэролл вообще хороший человек, математик и писатель - имхо обычно у таких людей писать лучше получается, не знаю почему. Зазеркалье надо, видимо, во взрослом возрасте читать, там куча непонятного >> муторно, неинтересно. Я с тех далёких пор и не открывала её. Хотя может и не стоит, там другая Алиса уже, котика нет)).