Мастерская Аватаров

Объявление



Победитель конкурса
Аватар Недели #7



[CRaght]
[Восстанавливаем уроки]
[Набор Хранителей]



Если вам по какой-то причине не приходит подтвержение регистрации на e-mail, напишите, пожалуйста, в этой теме!


Мастер Месяца
[Demi]

Конкурсы:

голосуй участвуй

Новые конкурсы
Аватар Недели #8
Аватар Недели #7
Дуэль #4


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мастерская Аватаров » OFFtopic - обо всем » Домашние Задания>>Все просьбы тут)


Домашние Задания>>Все просьбы тут)

Сообщений 41 страница 60 из 299

41

то) ток я бы так писала:

Рядом была довольно ровная площадка, окруженная низкими елочками. (Простое, повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распрортраненное, осложнено причастным оборотом)

суть таже)) но какт)) ыыы

0

42

Я тут со степенью вожусь. Никак не получается решить =(( Помгите, пожалуйста. Только подробное решение напишите =)
http://i046.radikal.ru/0805/7c/4dddfd2a419e.jpg

0

43

Никто не знает? =((

0

44

Вроде так

+1

45

а ща напишу как ещё проше

+1

46

вот второй

+1

47

headshot
Спасибо!

0

48

Как давно десь никто не писал )))))

Помогите мне, пожалуйста, найти сочинение по картине В.В. Мешкова "Золотая осень в Карелии" =)

0

49

Тьма написал(а):

Помогите мне, пожалуйста, найти сочинение по картине В.В. Мешкова "Золотая осень в Карелии" =)

Гугл, не? Не помогает?

0

50

[butterfly]
Я искала, ничего не нашла =(

0

51

Тьма написал(а):

Я искала, ничего не нашла =(

Я сейчас закончу кое-что и поищу..

0

52

Тьма
Оль, ну я только вот такое нашла.)

«Я потомственный живописец. Отец мой, художник Василий Никитич Мешков, с детства предназначал меня к этому поприщу, да и все мои надежды и чаяния совпадали с отцовскими предначертаниями» — так начинается автобиография В. В. Мешкова.

С детства мальчик был окружен людьми искусства, лучшими живописцами того времени, и это не могло не сказаться на его судьбе.

В детстве самым заманчивым миром, полным увлекательных вещей, была мастерская отца, известного художника-портретиста. Под его руководством мальчик начал свои первые регулярные занятия живописью. В 14 лет он дебютировал на выставке со своими робкими, еще неумелыми работами на темы русской истории, но уже в этих работах чувствовалась своеобразная, свободная живописная манера автора.

Окончив Московскую школу живописи, ваяния и зодчества, где его учителями были такие знаменитости, как А. М. Корин, А. М. Васнецов, Л. О. Пастернак, В. Н. Бакшеев, Мешков поехал продолжать образование за границу.

Вернувшись в Россию в 1914 году, когда началась Первая мировая война, он был мобилизован в качестве художника и много кочевал со Штабом армии. Немало этюдов о войне было создано им в эти годы.

После 1917 года художник оставляет излюбленную историческую тему и становится театральным художником.

Поездка в Крым и на Кавказ в 1924—1925 годах явилась рубежом в творческой биографии В. В. Мешкова: он стал увлекаться пейзажем. И хотя он продолжал быть театральным художником, не работа в театре определяла его творческие устремления, а именно увлечение пейзажем. Он создает целый ряд картин со своим «мешковским» серебристым колоритом: «Серый день», «Серебряный дождь», «Стужа», «После дождя», «Озеро» и др. Его пейзажи передают поэтическое состояние природы, созвучное настроению художника.

В годы Великой Отечественной войны художник создал немало работ, посвященных военной тематике: «Защита Ленинграда», «Героический Ленинград во время войны», «Бой в Северном море» и др. Одна из лучших картин того времени — «1941 год под Москвой».

После суровых лет войны Мешков особенно чутко воспринимал природу. Он пишет пейзажи, которые как бы утверждали право человека на счастливую жизнь: «Копны», «Окские дали», «Холодный день», «Косогор», «Золотое Подмосковье». Особое место в творчестве В. В. Мешкова занимают пейзажи Карелии.

«Край озер, непуганых птиц и нехоженых троп», как когда-то называли его, пленил художника своеобразной поэтичностью своего сурового ландшафта и колорита. Здесь царство воды, камня и леса. Цепь бесконечных озер, разнообразных по своим очертаниям, то соединяется протоками и водопадами, то разделяется каменными грядами. Среди озер разбросаны небольшие лесистые островки, создающие какой-то особый замедленный ритм в панораме озер. Камни то встали причудливыми дикими скалами, голыми или поросшими соснами, то протянулись правильными рядами, то рассыпались отдельными валунами, покрытыми мхами и лишайниками или гладко обточенными водой и ветрами.

Пожалуй, ни один край так не тронул художника, как Карелия. Он создал целую сюиту великолепных картин: «Озерный край», «Сентябрьские холода», «Осень в Карелии», «Осенняя песня», «Ведло-озеро», «Золотая осень в Карелии». Мешков раскрыл особую поэзию этой северной природы, суровой и строгой. Он нашел для передачи ее своеобразия и соответствующий колорит, в котором сочетались серая и золотистая гамма, и пространственную композицию: художник любит удлиненный горизонтальный формат холста, что усиливает протяженность пейзажа и вместе с тем сообщает ему эпическое звучание, позволяет представить широкую панораму природы.

Сочинение на тему "Золотая осень в Карелии" по картине Мешкова В.В.
Художник Вениамин Валентинович Мешков жил в середине 19 века с средней полосе России. Обычно он любил прожигать жизнь на охоте и на пирах. Вот однажды поехал он в Карелию поохотиться на лисиц и поесть морошки. И вот он зашёл в лес и стал курить, ожидая пока к нему поближе подбежит дичь. Вдруг к нему выскочил зайчик. В.В.Мешков выхватил свою берданку - бабах! - и нет зайчика. Следом выскочила лиса, а потом волк - всех убил Вениамин Валентинович. И тут выскочил медведь и стал рычать. Но патроны уже закончились, так что пришлось охотнику бежать со всех ног. Ноги привели его прямо на ёлку, где он и стал дожидаться спасателей. 3 дня и 2 ночи просидел там Мешков, и от нечего делать стал рисовать картину "Золотая осень в Карелии". На картине он изобразил лес, реку, горизонт. Если долго присматриваться, то вдалеке видно и спасателей - крестьян помещика Барсукова, которые с вилами и топорами бегут выручать Мешкова. Только их очень плохо видно, потому что краски уже кончались, а фотоаппаратов раньше не было. То есть они были, но еще не работали.

+1

53

Tasha
Да я это тоже видела =) Но эт не то =) Да ладно, я уже вроде что-то написала =) Побольше бы, но пофиг =))

0

54

headshot, толи я туплю то ли я хз. де ты взял 11 в 6 степени?

+1

55

тваю мать. В скобках - знаменатель 11 в пятой степени. Но ещё и всю скобку разделить на 11 тоесть получается 10в пятой на 11 в 6ой и умножить на 1.1 тоесть равно 1/11 Задача элиментарная

0

56

Тьма
самой Олька писать нано))) вот я пару дней назад с тем же самым сидела парилос)))) ты в 8 классе ога?

0

57

Мдо, люди, завтра диктант по русскому, выручайте.. в общем, я все сделаль, а теперь для проверочки, сделайте и вы для мну вот эту туйню.

I. синтаксический разбор:

1. предложения:  (+схема)

красное зарево костров, освещая низину леса, усиливало мрак.

2. словосочетания:

освещая низину

II. морфемный разбор:

заслышавшаяся

IV. записать транскрипцию слова:

освещая

0

58

ЫыЫы~

пфф, та это ж так легко))

I. 1) http://s39.radikal.ru/i085/0810/b7/270cb6c3051ft.jpg

Красное (определение) зарево (подлещащее) костров (дополнение), освещая низину леса (деепричастный оборот, обстоятельство), усиливало (сказуемое) мрак (дополнение).

(Простое, повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, полное, осложнённое обстоятельством - деепричастным оборотом).

Схема: [-,|-.-.-.|, =]    - подлежащее; |-.-.-.| обстоятельство, дееприч. оборот.; = сказуемое.

2) http://i069.radikal.ru/0810/fe/f6e0af9ccccat.jpg

Освещая (кого?) низину. (глагольное, согласование).

II. Может морфологический?

Заслышавшаяся - дееприч.

1. Заслышавшаяся (чего?) музыки (обознач. действие)    ТУТ НЕ УВЕРЕННА, мы деепричастия в 7 классе разбирали, не помню уже

Н.ф. - заслушиваться.

2. Морф. признаки - переходн., неизмен.ф., соверш. вид.

3. Заслушавшаяся (чего?) музыки. Заслышавшаяся (обстоятельство)

Музыки - это я добавила, так как контекст может быть другой. Просто каким членом предложения выступает и что обозначает - это по словам, которые относятся к деепричастию, обозначается. Какакое она вам слово даст в контекст - не знаю.

III. Транскриптция (это же фонетический разбор?):

О-све-ща-я   (я выделила ударный звук)

о  [о] - гласн., безударн.;
с  [с] - согласн., глух., твёрд.;
в  [в] - согласн., звонк., мягк.;
е  [и] - гласн., безударн.;
щ  [сч] - согласн., глух., мягк.;
а  [а] - гласн., ударн.;
я  [й] - согласн., звонк., мягк.;
    [а] - гласн., безударн.

7 букв., 8 звуков

Отредактировано [butterfly] (2008-10-27 14:48:16)

+2

59

[butterfly]
гыы, спасиб солнце))) это действительно легко, я все сделала, а попросила, чтоб проверить)))  http://i009.radikal.ru/0802/bb/d0df288698c8.gif   http://i029.radikal.ru/0802/ec/bbf4ed4879a1.gif

+1

60

ЫыЫы~

Приятно было помочь))

0


Вы здесь » Мастерская Аватаров » OFFtopic - обо всем » Домашние Задания>>Все просьбы тут)